.

Очень часто сейчас при выборе и заказе  шариков, клиентам задают вопрос «вам с обработкой?» или «без обработки»? Как правило, шарик без обработки специальным средством стоит дешевле, чем с обработкой. 

Давайте разберемся, для чего нужна обработка шариков средством для обработки шаров Grand Fly (или другими аналогами).

Сам латексный шарик имеет пористую структуры, можно сравнить с порами на коже. Шарик надувают гелием. Атомы гелия достаточно летучие, и постепенно проникают через поры шарика и улетучиваются, в случае, если шарик не обрабатывается средством для обработки шаров. И внимание, НЕОБРАБОТАННЫЙ ШАРИК ЛЕТАЕТ 10-12 ЧАСОВ И ПАДАЕТ ПОТОМ НА ЗЕМЛЮ. Как правило, если клиенты не разбираются и не уточняют этот критерий при выборе шариков, случаются неприятные ситуации, когда мероприятие только начинается, а шарики лежат на полу.

Шарик, который обрабатывается средством Grand Fly (или другими средствами для обработки шаров) летает как правило, от 3-х дней минимально до 3-х недель (зависит от температуры и влажности в помещении, погодных условий и  времени года). Давайте разберемся, каким образом гель для обработки шаров влияет на длительность полета.

Гель для обработки шаров обладает «клеящим» свойством (зачастую в связи с этим его называют клей для шаров). При тщательной обработке гель Grand Fly заполняет поры шарика и при высыхании образует эластичную пленку, и именно эта пленка препятствует и сдерживает газ-гелий, за счет чего длительность полета увеличивается в несколько раз.