Многие аэродизайнеры и люди, профессионально занимающиеся розничной и оптовой продажей шаров уже знают, что при повышении влажности воздуха, при дожде особенно полет шарика длительность полета шарика значительно снижается по сравнению, если погода сухая. И из года в год в период дождей они учитывают этот фактор и минимизируют риски при надуве шариков во влажную погоду. Давайте разберемся что к чему!

☝Шарик обрабатывается специальным средством Grand Fly для продления полета ☝В сухую погоду (а зимой воздух значительно выше), как правило, достаточно быстро внутри шарика образуется плотная, непроницаемая, но эластичная пленка, которая после высыхания практически не пропускает гелий и сохраняет объем шарика и шарик летает долго (15- 30 дней)! ☝Во влажную погоду, а в дождливую особенно, или же летом ( так как в воздухе содержится значительно больше влаги чем зимой), шарик летает меньше (в среднем 3-7 дней). Потому что когда шарик обработан средством, оно внутри шарика высыхает дольше и пока полностью не высохло средство и не образовало пленку, гелий продолжает выходить сквозь "поры" шарика, шарик теряет объем, и если не дать пленке подсохнуть, шарик упадет достаточно быстро.   Какие можно сделать выводы:
- шарики зимой летают дольше чем летом
- при надуве шарика летом, следует дать ему подсохнуть (желательно чтобы шарики надувались в сухом, хорошо проветриваемом помещении
- клиентов лучше предупреждать и разъяснять, почему шарики теряют свои свойства в жару и при высокой влажности и давать рекомендации им.
- соблюдайте инструкции производителей средств для обработки шаров по количеству средства для обработки!   Средство для обработки шаров Grand Fly. Значительно продлевает жизнь воздушного шарика???