☝Рубрика вопрос-ответ от GRAND FLY

Почему шарики иногда летают дольше, а иногда меньше?

.

Многие аэродизайнеры и люди, профессионально занимающиеся розничной и оптовой продажей шаров уже знают, что при повышении влажности воздуха, при дожде особенно полет шарика длительность полета шарика значительно снижается по сравнению, если погода сухая. И из года в год в период дождей они учитывают этот фактор и минимизируют риски при надуве шариков во влажную погоду.

.

Давайте разберемся что к чему!

.

☝Шарик обрабатывается специальным средством Grand Fly для продления полета

.

☝В сухую погоду (а зимой воздух значительно выше), как правило, достаточно быстро внутри шарика образуется плотная, непроницаемая, но эластичная пленка, которая после высыхания практически не пропускает гелий и сохраняет объем шарика и шарик летает долго (15- 30 дней)! ☝Во влажную погоду, а в дождливую особенно, или же летом ( так как в воздухе содержится значительно больше влаги чем зимой), шарик летает меньше (в среднем 3-7 дней). Потому что когда шарик обработан средством, оно внутри шарика высыхает дольше и пока полностью не высохло средство и не образовало пленку, гелий продолжает выходить сквозь "поры" шарика, шарик теряет объем, и если не дать пленке подсохнуть, шарик упадет достаточно быстро.

 

Какие можно сделать выводы:

?шарики зимой летают дольше чем летом

?при надуве шарика летом, следует дать ему подсохнуть (желательно чтобы шарики надувались в сухом, хорошо проветриваемом помещении

?клиентов лучше предупреждать и разъяснять, почему шарики теряют свои свойства в жару и при высокой влажности и давать рекомендации им.

? соблюдайте инструкции производителей средств для обработки шаров по количеству средства для обработки!

 

 

Средство для обработки шаров Grand Fly. Значительно продлевает жизнь воздушного шарика???

 

Зачем обрабатывать шарик средством  Grand Fly  перед надуванием?

.

Очень часто сейчас при выборе и заказе  шариков, клиентам задают вопрос «вам с обработкой?» или «без обработки»? Как правило, шарик без обработки специальным средством стоит дешевле, чем с обработкой. 

.

Давайте разберемся, для чего нужна обработка шариков средством для обработки шаров Grand Fly (или другими аналогами).

.

Сам латексный шарик имеет пористую структуры, можно сравнить с порами на коже. Шарик надувают гелием. Атомы гелия достаточно летучие, и постепенно проникают через поры шарика и улетучиваются, в случае, если шарик не обрабатывается средством для обработки шаров. И внимание, НЕОБРАБОТАННЫЙ ШАРИК ЛЕТАЕТ 10-12 ЧАСОВ И ПАДАЕТ ПОТОМ НА ЗЕМЛЮ. Как правило, если клиенты не разбираются и не уточняют этот критерий при выборе шариков, случаются неприятные ситуации, когда мероприятие только начинается, а шарики лежат на полу.

.

Шарик, который обрабатывается средством Grand Fly (или другими средствами для обработки шаров) летает как правило, от 3-х дней минимально до 3-х недель (зависит от температуры и влажности в помещении, погодных условий и  времени года). Давайте разберемся, каким образом гель для обработки шаров влияет на длительность полета.

.

Гель для обработки шаров обладает «клеящим» свойством (зачастую в связи с этим его называют клей для шаров). При тщательной обработке гель Grand Fly заполняет поры шарика и при высыхании образует эластичную пленку, и именно эта пленка препятствует и сдерживает газ-гелий, за счет чего длительность полета увеличивается в несколько раз.